지역 농산물 이용 소규모 가공창업사업의 안정적인 정착과 농산물 가공 전문인력 양성을 위하여 농산물가공 농식품개발 실무교육 교육생을 아래와 같이 모집합니다.
* 교 육 명 : 농산물가공 농식품 개발 실무교육
* 교육기간 : 2020. 4. 24. ~ 6. 12.(매주 화 또는 금요일) 13:30~17:30
※ 코로나19 확산, 집단행사 방역관리 지침에 따른 세부 일정은 변경될 수 있음
* 교육장소 : (이 론) 농업기술센터 농업회관 강의실
(실 습) 생활과학관 조리실습실, 농산물가공지원센터
(평가회) 대회의실
* 모집인원 : 농산물가공창업교육 심화과정 수료자 중 교육희망자 16명 이내
<코로나바이러스 19 취약계층은 접수불가 - 붙잉문서 공고안 참고>
* 교육방법 : 농산물 가공이론, 실습교육 및 컨설팅
* 교육내용
- (이 론) 식품가공창업의 흐름 및 상품기획, 식품 포장 및 표시기준
- (컨설팅) 가공수요조사 및 상품기획, 식품 포장 및 표시기준 컨설팅
- (실 습) 가공유형별 농식품 개발실습, 시제품 개발
- (평 가) 시제품 평가회
< 참고사항> 코로나바이러스 19 확산방지 교육운영 지침
- 교육생들 거리를 넓혀 혼잡 최소화(거리두기 실천)
- 교육생는 마스크 착용 후 교육장 입구에 비치된 체온계로 온도를 잰 후 발열증상이 없을시 손소독제를 통해 손 소독 후 입실, 마스크 미착용자 교육장 입실 금지
- 발열, 기침 등 호흡기질환 증상이 있는 교육생은 교육장에 입실 금지
붙임 1. 농산물가공 농식품 개발 실무교육 교육생 모집공고(안).
2. 농산물가공 농식품 개발 실무교육 교육 신청서 및 제품개발계획서(양식)