품목별 농업인연구회
목 적
- 품목별 새 영농정보 네트워크 구축과 협동경영을 통한 부가가치 창출
- 집단 지도를 통한 활동의 조직화, 생산 및 가공, 경영, 마케팅·교육 등 학습활동 촉진으로 특성화된 강소농 조직체 육성
구성현황
16개회 533명 발효, 블루베리, 양봉, 우리꽃, 딸기, 인삼, 한우, 웰빙오디, 사슴, 정보화, 버들벼, 호두, 공주밤, 오이, 사과, 배
- 조직정비 : 매년 1월 하순
- 협의회장 : 유병일
- 담당 : 역량개발팀 ☎ 041-840-3517
주요활동내용
- 품목별 농업특성에 맞게 연구회 모임 등 생산자 조직 지도체계 구축
- 개별 활동 및 판매보다는 조직화, 공동브랜드 개발 및 사용을 통해 결집된 힘을 발휘할 수 있도록 단체활동 지원
- 지역내 개별 생산자 조직과 연계하여 생산과 경영, 유통, 마케팅 등에 관한 기술정보 교육 강화
관련사진
-
품목농업인연구회 가정의 달 나눔 행사
-
블루베리 연구회 선진지 현장 교육