공주지역의 최대 특산물인 공주알밤을 가공하는 과정에서 생산되는 율피를 활용하여 사료화 함으로써 공주알밤한우가 출시되었으며 약366시간(14일)이상 저온에서 맛을 살린 숙성기술을 바탕으로 제품의 맛과 풍미, 건강을 동시에 충족시켰습니다. 공주산 암소만 취급하며 유통단계 축소로 착한가격에 공급되어 소비자들로부터 큰 호응을 얻고 있습니다.
조우리 농장에서 행복하게 자란 닭이 낳은 자유 방사한 동물복지 유정란. 조우리는 좋은 환경에서, 좋은 계란을 생산한다는 뜻입니다. 율란이란 공주 밤에서 나는 율피를 먹고 자란 계란으로 친환경 동물복지 유정란을 말합니다.