1. 교육개요
❍ 교 육 명 : 농산물 가공 창업교육(통합과정)
❍ 교육기간 : 2023. 3. 20. ~ 5. 8.(매주 월요일) 13:30~17:30
❍ 교육장소 : (이론) 농업회관 강의실 (실습) 농산물가공지원센터
❍ 교육시간 : 총 8회 32시간(이론 4회, 실습 4회)
❍ 모집인원 : 25명
❍ 교육방법 : 통합과정(이론 + 실습교육)
❍ 교육내용
- (이론) 식품가공기술, 식품위생법 및 법적 표시 기준 등
- (실습) 침출차 외 3종 식품가공실습
※ 실습 재료의 경우 교육생 자체 조달(실습 전 안내 예정)
2. 신청자격 : 공주시 거주(주민등록상 등재) 농업인으로 농산물 가공교육 희망자
3. 신청서 교부 및 접수
❍ 공고기간 : 2023. 2. 1.(수) ~ 10.(금) / 10일간
❍ 접수기간 : 2023. 2. 6.(월) ~ 10.(금) / 5일간(접수시간 09:00~18:00)
❍ 교 부 : 농업기술센터 농촌자원팀 또는 농업기술센터 홈페이지 출력 사용
❍ 신청방법 : 방문접수
❍ 접 수 처 : 공주시농업기술센터 농촌진흥과 농촌자원팀
❍ 제출서류 : 제출서류는 반환되지 않음
- 교육신청서 1부, 창업계획서 1부
- 농업경영체 증명서 1부, 주민등록초본 1부, 보건증 1부(최근 3개월 이내)
4. 선정방법 : 신청서 접수 순 선정 (기간 내 보건증 미제출 시 미선정)